Wöhler UL 23

Wöhler UL 23

 ВРЕМЕННО НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ

Ультразвуковой детектор с визуальной и звуковой индикацией (наушники). Прибор позволяет с высокой точностью определять места утечек и прорывов. Течеискатель для вакуумных систем и систем, работающих под давлением

Назначение 

Профессиональный детектор предназначен для поиска мест утечек газов и жидкостей в системах, работающих под давлением и в вакуумных системах. Течь представляет собой выход объекта из системы с образованием так называемого «белого шума», который образован шумами всех возможных частот, включая ультразвуковой диапазон. Возникновение характерного шума обусловлено турбуленцией среды. Интенсивность звука зависит от скорости потока при выходе из трубы.

Wöhler UL 23 — это высокоточный ультразвуковой течеискатель, с помощью которого Вы можете точно определить место утечки.

Принцип действия UL23 — фильтрация большей части составляющих белого шума и работа с ультразвуковым диапазоном. При приближении к месту утечки вы слышите в наушниках звук большей интенсивности, при удалении от источника — меньшей. Для обеспечения качественного восприятия детектор утечек имеет световую сигнализацию, также указывающую на приближение к источнику — чем ближе к месту утечки, тем больше делений будет гореть на шкале прибора.

Прибор Wöhler UL 23 может быть использован для поиска места утечек как газа, так и жидкостей. Область применения прибора ничем не ограничивается.

Методика поиска утечек  Wohler UL 23:

Двигайтесь вдоль контролируемого трубопровода, направив на него прибор приемным торцом и надев головные телефоны. При возникновении характерного шума в телефонах продолжайте движение, следя за изменением уровня шума. Увеличение уровня шума свидетельствует о приближении к месту течи, уменьшение — об удалении. Поворачивая прибор и используя тем самым направленные свойства приемника, зафиксируйте направление на область повышенного шума.

Wöhler UL 23 обладает следующими техническими характеристиками:

Индикаторы UL 23: акустические сигнал
оптический диодный сигнал
Частотная регулировка US 23: прецизионный кварцевый осциллятор
Частота на выходе 40 кГЦ (±2,5 Гц)
Интенсивность: 115 Дб при 30 см
Волновод: длиной 200 мм
Звуковой зонд: длиной 200 мм
Рабочая температура: -20…45 °C
Питание: 1 x 9 В, батарея типа Крона
Время непрерывной эксплуатации: 70 часов
Вес: 1,25 кг в чемодане

Комплект поставки :

Wöhler UL 23 — 1 шт., наушники — 1 шт., приборный кофр, руководство пользователя на русском языке.